Пн-Пт: c 9:00 до 19:00 | Заказ на сайте: круглосуточно

Какие витамины нужны для роста волос

Дата публикации 01.07.2017.

 Время от времени интернетом прокатываются различные информационные волны, которые формируют тренды в уходе за волосами. Так, раньше верили с силу димексида для роста волос, затем никотиновой кислоты, сосудорасширяющих веществ и солевых пилингов. Неизвестно, насколько сильно люди навредили себе бесконтрольно принимая внутрь аптечные препараты, а о пользе таких методов и говорить нечего. 

На самом деле есть определенные витамины и минералы, которые отвечают за рост и красоту волос и достаточно покупать и принимать постоянно специальные формулы. 

Какие витамины нужны для роста волос

Первое, что необходимо понять как факт о волосах и ногтях, что это минералы. Если в нашем организме излишек минералов, то тело сбрасывает их в волосы и ногти, а если внутрь поступает нормальное кол-во, то организм расходует их на функционирование внутренних органов. Поэтому, чтобы повысить густоту волос, ускорить их рост, укрепить корни нам необходимо резко увеличить в питании извне поступление минералов и витаминов и подождать, пока организм перестроится и начнет их воспринимать как непрерывное избыточное поступление, чтобы не экономить на волосах. 

 

Получить оргомное количество витаминов и минералов из питания невозможно, иначе нам пришлось бы съедать несколько ящиков продуктов. Резонно принимать высокие концентрации этих веществ в маленьких капсулах. Мы сделали подборку самых важных веществ, которые нужно употреблять постоянно, чтобы активировать рост волос, ногтей и улучшить состояние кожи. 

 

Витамины группы B для роста волос

 

 Эти витамины обеспечивают скорость роста волос. Корни волос получают питание с кровотоком, поэтому важно иметь высокое содержание витаминов Б в крови, чтобы луковицы получали толчок для активации роста волос. 

Эта же группа витаминов обеспечивает правильный обмен веществ в коже головы. 

 

Биотин 

 

Это тоже витамин группы Б, его название B-7, он нужен в самой высокой дозировке. Особенно, если вы принимаете антибиотики или другие препараты, которые нарушают флору кишечника. Здоровый желудочно-кишечный тракт вообще необходим, чтобы со здоровьем волос тоже все было хорошо. Поэтому, решите эти проблемы, если они у вас есть. Выпадение волос в большинстве случаев это симптом какой-либо внутренней дисфункции. И очень редко само по себе болезнь. 

 

 Метилсульфонилметан -  сокращенно MSM

 

Сера - это главный минерал, из которого состоят волосы, суставы, сера необходима для регенерации всех клеток. Только вдумайтесь - половина всей серы, содержащейся в теле находится в мышцах, а остальные 50% в волосах, мозге, коже и костях. Жизненно важно постоянно поплнять запасы серы в организме, ведь когда ее содержание падает начинают болеть суставы, выпадать волосы, стареть кожа. Таким образом, принимая постоянно серу можно значительно отодвинуть старение и сделать вклад в собственное здоровье. 

 

Что именно делает сера в нашем организме относительно красоты

-  участвует в синтезе коллагена и кератина;

- поддерживает соединительную ткань суставов, связок, отвечает за плотность кожи;

Другими словами, волосы это кератин, который делается из серы, поступающей вместе с пищей. 

 

В еде сера содержится в следующих продуктах

 

Все виды капусты и лука : брюссельская, брокколи, белокачанная, чеснок, репчатый лук. 

 

Авокадо, листовые, овощи, одуванчики, яйца, бананы, рыба и мясо. 

 

К сожалению, сера разрушается в результате длительного хранения этих продуктов. А оставшаяся часть серы дополнительно разрушается в процессе приготовления этих продуктов. Поэтому лучше обогатить свое питание добавками с серой. 

 

 

 

Цинк

 

Цинк можно назвать микроэлементом красоты и молодости. Когда в теле избыток цинка у нас эластичная, здоровая кожа, а когда цинка не хватает кожа стареет, шелушится, появляются прыщи, угри и отламываются ногти. 

Цинка обычно не хватает вегетарианцам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто сидит на диетах и ПП с ограничением калорий. Как правило появляется сильная сухость кожи и слабая регенерация кожи.

Самые главные продукты, откуда человек потребляет цинк это : мясо, яйца, орехи. 

 

Проанализируйте свое питание, уберите пустые продукты, такие как сладости, сахар, мучное, газировки, напитки, соусы из магазинов. майонез, кетчуп - это бесполезный мусор, не содержащий ценных микроэлементов и витаминов.

Добавляйте пищевые добавки только высокого качества, мы советуем купить лучшие витамины для волос например,  из США и Италии, где развито производство и качественный уровень. 

 

 

автор: Редакция Arcado.com.ua