Пн-Пт: c 9:00 до 19:00 | Заказ на сайте: круглосуточно

Уход за кожей летом

Дата публикации 07.07.2016.

Летом наша кожа подвергается агрессивному воздействию солнца, что может привести к преждевременному появлению морщин и некрасивой пигментации. Важно соблюдать правила ухода за кожей летом, чтобы продлить ее молодость и красоту. 

Мы подготовили 10 пунктов, которые помогут тебе пережить лето без последствией для красоты. 

Уход за кожей летом

 

1. Пей воду

 

Первое, на что следует обратить внимание - вода ! Летом наша кожа испытывает особенно острый дефицит влаги, поэтому нужно пить 2-3 литра чистой воды в день. Рекомендуем купить спортивную бутылку и носить с собой, чтобы пить каждые 30 минут. Вся сухость и обезвоженность кожи происходит именно от недопивания нужных литров воды в сутки.

Кроме этого, спреи для лица в течение дня освежат макияж и увлажнят кожу. 

 

2. Защищай кожу от солнца

 

Даже в одежде мы подвергаемся вредному воздействию ультрафиолета. Например, мало кто задумывается, что футболка это всего лишь SPF 15. Что уж говорить о лице, зоне декольте и кистях рук! Обязательно купи качественный солнцезащитный крем с фильтром не менее SPF 40 и наноси его на лицо, декольте и кисти рук, даже в городе, а на море рекомендуем брать защиту SPF 50. 

 

3. Делай маски для лица 

 

Используй постоянно увлажняющие маски для лица. Летом влага испаряется с поверхности лица намного быстрее, поэтому необходимо восполнять водный баланс, поить кожу, насыщать полезными веществами и живительной влагой. Эта простая процедура, выполняемая каждый вечер перед сном снимет раздражение, напитает на ночь лицо, а постоянное применение масок может заменить увлажняющую мезотерапию. 

 

4. Купи увлажнитель воздуха

 

Избегай кондиционеров и сухого воздуха. В помещении с недостаточной влажностью нужно установить увлажнитель воздуха или развешивать мокрое полотенце. 

 

5. Используй средства с гиалуроновой кислотой 

 

 

Обязательный Маст Хэв на лето хотя бы 1 сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой. Каждая молекула гиалуроновой кислоты удерживает на поверхности нашей кожи 1000 молекул воды. Это средство собирает воду в клетках кожи и сохраняет нашу молодость. Можно нанести сыворотку на кисти рук и проверить ее действие, пойдя в спортзал. При активных физических упражнениях, как орбитрек или велотренажер капли выходя наружу начнут собираться на поверхности кожи.

Понимаете, какая волшебная сила содержится в косметике с гиалуроновой кислотой?! 

Например, такая Гиалуроновая сыворотка от марки Christina идеально подходит для всех типов кожи. Она включает в себя еще витаминные капсулки, которые лопаются при соприкосновении с кожей и высвобождаются витамины. Может использоваться вместо ночного крема или под крем днем. 

 

 Также совместно с гелем можно порекомендовать линию с азуленом, она успокаивает и хорошо подходит сухой, обезвоженой, нормальной и чувствительной коже на лето. 

 

автор: Редакция Arcado.com.ua
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: